Он снова не выспался этой ночью и уже успел вымотаться к концу учебного дня. Распе устало вздохнул, потирая переносицу; желанный отдых еще так далеко. Мысли плавным потоком тянулись в голове Кота, почти отделяясь от его сознания. Он думал об учениках, о заданиях, которые нужно для них подготовить, о том, что снова потратит весь вечер и, возможно, всю ночь за работой, и о жене. Мысли о Люси всегда умиротворяли Распе и давали новые силы.
- Я уже успел соскучиться, - тихо прошептал он в никуда. Поднявшись со своего кресла, Кот посмотрел на часы.
Через пару минут должна подойти Габриэль, нужно достать свои записи.
Молодой человек подошел к стоящему неподалеку шкафу, открыл дверцы и начал перебирать учебный материал: различные учебники, тетрадки, свитки.
- А вот и ты, - Распе взял с полки толстую тетрадь с множеством разноцветных закладок и открыл ее на букве "С". Здесь были записи обо всех учениках со спец-класса, их прогресс, выполнение заданий и вся учебная деятельность в целом, а так же личные пометки самого Кота.
- Здравствуйте, профессор Распе. Можно мне войти? - сосредоточившись на записях, Распе не заметил, как вошла девушка. Кот поднял голову и приветливо улыбнулся.
- Да, проходи. Я как раз изучал то, как у тебя обстоят дела с учебой. Вижу, хорошо справляешься по всем предметам. Только... - Кот захлопнул тетрадку, по-юношески бодро и весело улыбаясь ученице, - лишь с анимагией ты не в ладах.
Он отошел к своему столу, жестом приглашая Габриэль пройти в более-менее просторную часть класса.
- Давай сделаем пару попыток. Расслабься, откинь все ненужное, пусть окружающий мир останется за дверьми этого класса. Просто попытайся сделать это, - помолчав пару секунд, будто задумавшись, он продолжил, - И если у нас ничего не получится, я попробую описать тебе весь процесс более подробно. Возможно, проблема кроется где-то в этой области.